Golden Milk-Paste selbermachen

  • Zubereitungszeit
    20
  • Garzeit
    5
  • Serving
    1 People
  • View
    378

Mit diesem Rezept stellst du eine frische Gewürzpaste für die ayurvedische Gewürzmilch “Golden Milk” (oder auch “Kurkuma Latte”) her, die sich ca. eine Woche im Kühlschrank hält. Davon nimmst du nun immer, wenn du Lust hast, einen Löffel und mixt ihn mit (pflanzlicher) Milch.

Für die Paste brauchst du:

Zutaten Golden Milk:

  • 1 TL der Paste pro Person/ Tasse
  • 1 Prise Salz (optional)
  • ½ TL Kokosöl
  • 250 ml (Pflanzen-)Milch
  • ½ TL Kokosblütenzucker

So geht´s:

  1. Paste: Wasser mit allen Gewürzen im Mixer fein pürieren. Masse in einen Topf geben und für ca. 5 Minuten bei niedriger Hitze zu einer festen Paste verrühren. Topf vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Paste in ein Glas mit Schraubdeckel füllen.
  2. Golden Milk (1 Person): Milch in Topf erwärmen, 1 gehäuften TL der fertigen Paste zur Milch geben und unter Rühren erhitzen. 2 Minuten leicht köcheln lassen. Milch mit etwas Salz, Kokosöl und Kokosblütenzucker abschmecken.

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Bio Urwaldpfeffer, 50g Dose
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Bio Kardamom, 40g Dose
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Bio Muskatnuss 2 Stk.
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Ingredients


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