Frischer Fenchel-Orangen-Salat

  • Zubereitungszeit
    15 Min.
  • View
    73

Es ist Fenchelsaison und das heißt, dass wir neben Ingwer und Kurkuma noch eine weitere Powerknolle auf unserem Speiseplan willkommen heißen! ☀️🙌🏼 Wenn Du den Saisonkalender bereits gecheckt hast und noch keine Idee hattest, was mit Fenchel anzufangen ist, schaffen wir hiermit Abhilfe.

Fenchel ist vor allem in Italien sehr beliebt und häufig gegessen – wir finden daher, dass wir uns von den ItalienerInnen ruhig etwas abschauen können, denn Fenchel ist dank seiner ätherischen Öle super gesund, unterstützt die Verdauung, wirkt entzündungshemmend und stärkt den Magen! 🌱✨

So geht’s: Zuerst schneidest DU den Fenchel und eine Orange in dünne Scheiben und vermischt alles mit dem Salat. Die übrige halbe Orange wird ausgepresst, damit Du den Saft mit allen übrigen Zutaten für das Dressing in einem Glas mischen und anschließend über den Salat geben kannst. Nur noch mit Salz und frischem Pfeffer abschmecken und dann „Buon Appetito“! (… wie man in Italien sagen würde. 😜)⠀

Ingredients

Vielleicht schmeckt dir auch...

X