Energiebällchen mit Cashew, Datteln & Gewürzen

  • Zubereitungszeit
    90
  • View
    711

Kugelrunde Energie! 💪🏻 Weil unsere selbstgemachten Power Balls mit Cashew, Datteln, Kokos und Gewürzen als Verkostung auf einer Messe so (un)tierisch gut bei unseren Kunden ankamen, hier nun endlich das versprochene Rezept! Sie eigenen sich super für den kleinen Kick zwischendurch im Büro oder zum Verschenken.

Du brauchst (für ca. 30 Stück):
• 200g Cashewkerne
• 1 Tasse Haferflocken
• 250g Datteln
• 100g Kokosflocken
• Gewürze: je ca. 1TL Ceylon Zimt, Kurkuma, Ingwer (gemahlen), Kardamom (gemahlen), Prise Pfeffer
• etwas Wasser

So geht’s:

  1. Zuerst die Datteln möglichst klein schneiden, Cashew im Mixer grob zerkleinern (oder als Bruch kaufen). Cashewnüsse, Haferflocken und Gewürze in einer Schüssel vermengen.
  2. Danach die Datteln einkneten, bis sich alles gut vermischt hat, evtl etwas Wasser hinzu geben, sodass sich feste Kugeln formen lassen.
  3. Gleichmäßig große Kugeln formen und in den Kokosflocken wälzen, anschließen kühl stellen damit die Bällchen fester werden.

Gewürze kaufen


Bio Kurkuma 40g
Bio Kurkuma, 40g Dose

Bio Ingwer, 40g
Bio Ingwer, 40g Dose

Bio Urwaldpfeffer, 50g Dose
Bio Urwaldpfeffer, 50g Dose
Bio Ceylon Zimt, 40g Dose
Bio Ceylon Zimt, 40g Dose

Bio Kardamom, 40g Dose
Bio Kardamom, 40g Dose

Fair gehandelte Bio-Gewürze findest du wie immer in unserem Shop:
www.yummy-organics.de

Vielleicht schmeckt dir auch...

X